Non finirò mai di ripeterlo ma realmente ragazzi la giusta e sana alimentazione inizia da quello che mettiamo nel nostro carrello della spesa!
I supermercati sono pieni di cibo spazzatura … e non è retorica o la solita demonizzazione della civiltà moderna e di quello che l’ industrializzazione ha prodotto … è semplicemente la realtà dei fatti … questo è il mondo in cui viviamo e in questa realtà dobbiamo imparare a difenderci. Così come i nostri antenati hanno imparato col tempo a distinguere i funghi commestibili da quelli velenosi anche noi dobbiamo imparare a difenderci da quello che il marketing ci propone:
è questione di sopravvivenza …!!!!
Quando entrate nel supermercato guardate con attenzione cosa vi circonda, fate caso a quanti cibi confezionati, precotti, preincartati, superelaborati ci propongono facendoci credere che siano cibi sani e ipocalorici … ma nessuno ci parla mai di quanti conservanti, coloranti e grassi idrogenati contengono … oh certo noi lo sappiamo … però li compriamo … e allora dove sta l’ inganno???…eppure i nostri antenati sapevano bene quale cibo cacciare o quale bacca mangiare, loro anche se meno sapiens di noi non si facevano ingannare dalla pubblicità … beh certo la pubblicità non c ‘era … e allora erano sicuramente più fortunati di noi perché sceglievano cosa mangiare seguendo il proprio istinto di sopravvivenza …
La pubblicità è ingannevole, noi lo sappiamo però ci facciamo ingannare inconsapevolmente consapevoli!!! Sembra un gioco di parole ma è proprio così, perchè noi siamo consapevoli che la pubblicità ci inganna però poi al momento di fare la spesa inconsapevolmente mettiamo nel carrello quello che ci è stato presentato dal marketing.
Allora mi raccomando:
OCCHIO AL CARRELLO!!! … non metteteci funghi velenosi non dateli da mangiare ai vostri figli … voi siete Sapiens Sapiens ricordatevelo!!!!
Per aiutarvi ho fatto una piccola guida di cosa mettere nel carrello (semaforo verde), di cosa acquistare con moderazione (semaforo giallo) e cosa evitare assolutamente (semaforo rosso).
Dr.ssa Lamboglia Erika
Biologa Nutrizionista
Verdura fresca di stagione | Carne conservata | Cibi precotti |
Frutta di stagione | Formaggi stagionati | Merendine |
Pane fresco | Verdure congelate | Insaccati |
Pasta | Pesce congelato | Pane in cassetta |
Orzo | Carne rossa | Dolci e caramelle |
Riso | Burro | Pizza congelata |
Farro | Panna | Patatine e snack vari |
Prodotti integrali | Prodotti congelati elaborati | |
Olio di Oliva | Prodotti da forno confezionati | |
Pesce fresco | ||
Carne bianca | ||
Uova | ||
Farina | ||
Latte e Formaggi magri | ||
Legumi |